занятия по ОФП

Все уже давно знают, что движение – это жизнь!». Особенно важен этот тезис для людей старшего поколения, ведь без движения старость всё быстрее захватывает власть над телом и не позволяет человеку свободно управлять им. Усугубляют положение возрастные болезни и естественные процессы, протекающие в организме. Но медицина не стоит на месте и сегодня каждый может сохранить активность и здоровье до глубокой старости, если будет вести здоровый образ жизни и заниматься гимнастикой.

В рамках проекта «Московское долголетие» в реабилитационном Центре Валентина Дикуля начались занятия по ОФП на свежем воздухе по авторской методике под контролем дипломированных специалистов Центра. Её создателем является Валентин Дикуль, который будучи спортсменом, получил в молодости компрессионный перелом позвоночника и столкнулся с длительным и сложным восстановительным периодом. В ходе него он опробовал множество методов ЛФК и разработал собственную методику, позволяющую не только укрепить здоровье в целом, но и решить более трудные задачи — устранить деформации позвоночника, улучшить состояние организма при наличии остеохондроза и межпозвоночных грыж. Методика Дикуля кроме простого укрепления мышц заставляет работать все естественные восстановительные ресурсы организма. Физические упражнения в гимнастике доктора дополняют элементы йоги и дыхательные циклы.
Правильно подобранный комплекс упражнений и регулярное его выполнение поможет избавиться от некоторых заболеваний и существенно улучшить своё самочувствие. Главное, непоколебимо верить в успех. Если регулярно заниматься, то боль обязательно отступит. И помните, неважно сколько Вам лет – впереди Вас ждут годы жизни. Как распорядиться ими, зависит от Вас! Берегите себя и свое здоровье!
Записаться на занятия Вы можете, позвонив по телефону ЦСО «Останкинский»: 8 (495) 615-90-01. Занятия проходят по вторникам и четвергам с 15:00 до 16:00.
Для посещения занятия Вам понадобится QR-код. Он подтверждает, что участник прошёл вакцинацию против коронавирусной инфекции или переболел в течение последних 6 месяцев. Не забудьте взять его с собой. Ждём Вас!