Жителям Останкина предложили «убежать» от большинства болезней.

Новости Останкинского района
https://gazeta-ostankino.ru/zhitelyam-ostankina-predlozhili-ubezhat-ot-bolshinstva-boleznej/

Многие говорят о том, что пожилой возраст – это время, когда сбываются мечты. Важно помнить, что выход на пенсию – это не диагноз и не знак завершения жизни, а напротив, начало нового этапа.

В серебряном возрасте несомненна важность интеллектуальной и творческой активности. Активная мыслительная деятельность не только замедляет процесс старения, но и активизирует работу систем организма. А творчество наполняет жизнь ритмом и положительными яркими эмоциями. Поэтому так важно найти для себя занятие по душе.

Если Вы хотите получить несколько дополнительных лет активной жизни, ищите увлечение по душе, учитесь. Важно не сидеть, сложа руки, а делать постепенные шаги, чтобы реализовать свои не использованные ранее способности и внутренние ресурсы.

Если вы достигли пенсионного возраста, вы можете посвятить время себе и заняться тем, что приносит удовольствие. Больше двигайтесь. От большинства болезней века можно просто «убежать».

Повысить свою ежедневную активность можно пешими прогулками, обыкновенной ходьбой и оздоровительной физкультурой. Поможет вам в этом проект «Московское долголетие» — крупнейший оздоровительный, образовательный и досуговый проект для москвичей старшего возраста.

Для участия в проекте необходимо подать заявку, обратившись в Центр Социального Обслуживания «Останкинский» по телефону 8(495) 870-44-44.